La zuppa di lenticchie saporitissima è un vero must a casa mia nelle fredde sere d’inverno. In famiglia amiamo moltissimo i legumi e le lenticchie in particolare piacciono a tutti. Se poi ci aggiungiamo delle saporitissime polpettine diventano una vera bomba di sapore. Cosa posso aggiungere se non che queste lenticchie sono state spazzolate in pochi minuti ? Cotte e piaciute, con richiesta di bis. Ami i legumi ? Ti lascio quattro zuppe di ceci veramente irresistibili QUATTRO ZUPPE DI CECI PER L’INVERNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola mettiamo dell’olio extravergine di oliva ed il misto classico per soffritto carota, cipolla e sedano. Possiamo usare quello surgelato normalmente in commercio già pronto oppure prepararlo in casa facendo a pezzettini molto piccoli queste tre verdure. Quando il misto comincia a soffriggere possiamo aggiungere le lenticchie ed un paio di pomodorini fatti a pezzi. Mescoliamo per qualche minuto e copriamo le lenticchie con acqua calda. Aggiustiamo di sale e portiamo a bollore le lenticchie. Dopo qualche minuto aggiungiamo le polpettine e continuiamo la cottura. Possiamo usare delle polpettine acquistate già pronte dal nostro macellaio di fiducia, prepararle in casa seguendo la ricetta classica oppure usare della salsiccia sbriciolata a cui è stata data la forma delle polpettine: dipende dal tempo che abbiamo a disposizione ed ovviamente dal gusto che vogliamo dare alla zuppa. Portiamo a cottura a coperchio chiuso e fuoco basso: ci vorranno circa cinquanta minuti. Serviamo a tavola bollente la nostra zuppa di lenticchie saporitissima accompagnandola con friselle, pane tostato o tarallini.