ZUPPA DI LENTICCHIE SAPORITISSIMA

La zuppa di lenticchie saporitissima è un vero must a casa mia nelle fredde sere d’inverno. In famiglia amiamo moltissimo i legumi e le lenticchie in particolare piacciono a tutti. Se poi ci aggiungiamo delle saporitissime polpettine diventano una vera bomba di sapore. Cosa posso aggiungere se non che queste lenticchie sono state spazzolate in pochi minuti ? Cotte e piaciute, con richiesta di bis. Ami i legumi ? Ti lascio quattro zuppe di ceci veramente irresistibili QUATTRO ZUPPE DI CECI PER L’INVERNO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g lenticchie
q.b. olio extravergine d’oliva
50 g misto per soffritto
100 g polpette
3 pomodorini

Strumenti

Passaggi

In una pentola mettiamo dell’olio extravergine di oliva ed il misto classico per soffritto carota, cipolla e sedano. Possiamo usare quello surgelato normalmente in commercio già pronto oppure prepararlo in casa facendo a pezzettini molto piccoli queste tre verdure. Quando il misto comincia a soffriggere possiamo aggiungere le lenticchie ed un paio di pomodorini fatti a pezzi. Mescoliamo per qualche minuto e copriamo le lenticchie con acqua calda. Aggiustiamo di sale e portiamo a bollore le lenticchie. Dopo qualche minuto aggiungiamo le polpettine e continuiamo la cottura. Possiamo usare delle polpettine acquistate già pronte dal nostro macellaio di fiducia, prepararle in casa seguendo la ricetta classica oppure usare della salsiccia sbriciolata a cui è stata data la forma delle polpettine: dipende dal tempo che abbiamo a disposizione ed ovviamente dal gusto che vogliamo dare alla zuppa. Portiamo a cottura a coperchio chiuso e fuoco basso: ci vorranno circa cinquanta minuti. Serviamo a tavola bollente la nostra zuppa di lenticchie saporitissima accompagnandola con friselle, pane tostato o tarallini.

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