Le zucchine tonde ripiene di grano sono un delizioso piatto unico. La forma rotonda di questo tipo di zucchine è perfetta per essere riempita e ci si può davvero sbizzarrire con qualunque cosa. Io oggi ho deciso di usare il grano, qualcosa di diverso dal semplice riso o dal cous cous. A me il grano piace molto, lo uso nelle insalate specialmente d’estate. Devo dire che riempire le zucchine di grano mi ha dato un ottimo risultato. Il procedimento per lessare il grano è sicuramente un pò lungo però l’alternativa è proprio dietro l’angolo: basterà usare il grano precotto in barattolo ed avrete lo stesso risultato in pochissimo tempo. Un pranzetto goloso…..chi viene in cucina con me ?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine tonde
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4 Pomodorini
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1/2 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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30 g Caciocavallo
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1 Barattolo di grano precotto
Preparazione
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Laviamo le zucchine e tagliamo la calotta. Con un cucchiaio, svuotiamo l’interno delle zucchine della loro polpa, mettendola da parte. Mettiamo a bollire una pentola piena di acqua salata: servirà per lessare le zucchine per non più di 5 minuti. Nel frattempo, soffriggiamo mezza cipolla in olio extravergine di oliva. Facciamo a pezzettini la polpa della zucchina e stufiamola nell’olio con la cipolla ed un pizzico di sale. Scoliamo le zucchine facendo molta attenzione a non romperle. Aggiungiamo alla polpa delle zucchine stufate il grano precotto, i pomodorini tagliati a pezzetti e qualche piccolo pezzo di caciocavallo. A questo punto riempiamo le zucchine con il grano condito e chiudiamo la calotta. Inforniamo per circa 15 minuti, giusto il tempo per far sciogliere il formaggio. Dopo questo tempo sforniamo: le zucchine tonde ripiene di grano sono buone mangiate subito ma sono ottime anche il giorno dopo.