ZUCCHINE SAPORITE RIPIENE DI TONNO

Le zucchine saporite ripiene di tonno sono un piatto unico estivo davvero gustoso. Le zucchine che ho usato erano state raccolte nell’orto di un amico di mio fratello ed erano di dimensioni belle grandi. Niente di più semplice che accettare il graditissimo regalo e pensare a come cucinarle. Farle ripiene è stata la soluzione migliore. La farcia è davvero semplicissima: chi non ha i casa una scatoletta di tonno, qualche pomodorino e un pò di capperi ? Presto fatto: le zucchine ripiene di tonno sono a tavola per essere gustate !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 Scatoletta di tonno
  • 6 Pomodorini
  • 10 Olive nere
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. Parmigiano reggiano (Grattuggiato)

Preparazione

  1. Procuratevi delle zucchine abbastanza grosse. Mondatele e lavatele. Mettete a bollire dell’acqua salata e, quando bolle, cucinate le zucchine per un paio di minuti. Scolatele e fatele intiepidire. Nel frattempo preparate il ripieno. Aprite una scatoletta di tonno e sgocciolatela dall’olio in eccesso.  Unite ora al tonno i pomodorini tagliati a pezzettini, i capperi, le olive nere tagliate a pezzettini ed il prezzemolo sminuzzato. Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, ricavando 4 mezze zucchine. Scavate la polpa delle zucchine lasciando intatto l’esterno della zucchina che farà da “contenitore” al nostro riempitivo. Fate la polpa a pezzettini ed unitela alla farcia al tonno. Amalgamate il tutto e farcite le mezze zucchine. Irroratele con un goccio d’olio extravergine di oliva ed una spolverata di parmigiano reggiano grattuggiato e adagiatele in una pirofila da forno dove è stata messa la carta forno. Cucinate in forno già caldo a 250 gradi per circa 15/20 minuti. Sfornate e fate intiepidire prima di servirle. Le zucchine saporite ripiene di tonno ono davvero ottime mangiate a temperatura ambiente.

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