ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE

Le zucchine ripiene di carne sono un piatto unico semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto a questo periodo grazie al fatto che sono ottime mangiate a temperatura ambiente. Buonissime con qualunque tipo di farcitura, oggi ho riempito le zucchine di morbida carne trita, per un sostanzioso piatto che costituisce da solo un pasto. Deliziose mangiate il giorno dopo, sono una “schiscetta perfetta” da portare in ufficio…sempre che ve ne avanzino !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine grandi
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 300 g Carne trita
  • 100 g Grana grattuggiato
  • 1 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • qualche pomodorino

Preparazione

  1. Prendete delle grosse zucchine, spuntatele e tagliatele per il senso della lunghezza molto delicatamente per non romperle. Con un coltello, facendo attenzione a non rovinarle, scavate la polpa e riducetela a pezzettini. In una padella soffriggete la mezza cipolla tagliata a pezzettini in olio evo. Quando si è imbiondita aggiungete i pezzettini di zucchina, aggiustate di sale e fateli cucinare per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

    Nel frattempo amalgamate la carne trita con il grana, l’uovo, il prezzemolo tritato, il pangrattato (io ho usato quello senza lievito), i pomodorini tagliati a pezzettini, il sale ed il pepe. Aggiungete le zucchine cotte per fare un composto omogeneo. Riempite con il composto di carne le “barchette” di zucchine crude, adagiandole in una pirofila da forno sopra cui è stata messa della carta forno. Aggiungere ancora una manciata di parmigiano grattuggiato ed infornare a forno già caldo per circa 20 minuti (il tempo dipende da quanto sono grosse le zucchine). Sfornare e far raffreddare. Le zucchine ripiene di carne si servono a temperatura ambiente.

Note

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