Crea sito

ZUCCHINE AL FORNO TUTTO A CRUDO

Le zucchine al forno tutto a crudo sono un modo semplice e veloce per preparare un bel piatto, saporito e gustoso, oltre che molto colorato. La stagione delle zucchine è ormai iniziata ed io ho preparato subito questa bontà: farcita di mozzarella e prosciutto cotto, con tanti pomodorini e lrofjmato basilico…..e chi resiste ? Se come me ami le zucchine, ti lascio la raccolta delle mie ricette preparate con le zucchine: ce ne sono per tutti i gusti e sicuramente c’è una ricetta giusta per te Https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/le-mie-ricette-con-le-zucchine/

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 1mozzarella
  • 4pomodori
  • 80 gprosciutto cotto
  • 4 fogliebasilico
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Mondiamo, laviamo e tagliamo le zucchine nel senso della lunghezza allo spessore di un centimetro circa. In una pirofila da forno che possa essere portata a tavola mettiamo dell’olio extravergine di oliva per ungerla. Adagiamo ora un primo strato di zucchine nella pirofila, coprendo tutti gli spazi. Laviamo e facciamo a pezzettini i pomodori (io ho usato i ramati e li ho anche sbucciati). Mettiamo uno strato di pomodoro sulle zucchine ed un pizzico di sale. Aggiungiamo uno strato di fettine di prosciutto cotto e qualche pezzettino di mozzarella. Ungiamo con ancora un po’ di olio extravergine di oliva e qualche cucchiaiata di parmigiano reggiano grattuggiato. Continuiamo con gli strati, alternando le zucchine, i pomodori, il sale, il prosciutto cotto e la mozzarella. Terminiamo con uno strato di zucchine, un pò di pomodoro, del parmigiano, sale fino, olio extravergine di oliva e le foglie di basilico fatte a pezzetti. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti o comunque fino a quando le zucchine sono cotte. Sforniamo e facciamo intiepidire prima di servire: le zucchine al forno tutto a crudo possono essere cucinate prima e riscaldate giusto un pò prima di essere servite perché sono ottime anche a temperatura ambiente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.