ZUCCA AL FORNO

La zucca al forno è un contorno talmente semplice da preparare che vi stupirete della facilità con cui porterete a tavola questo ottimo piatto di verdura. In questo periodo la zucca si trova ovunque ed è davvero molto economica. Con tante erbe secche prende profumo e sapore: qualche minuto in forno, il tempo di cucinarsi, ed il contorno è pronto. Ottime vicino a piatti di carne, di queste fette di zucca ne mangerete un bel pò…..fate come me: io mangio anche la buccia, croccante e saporita !

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino secco
  • q.b.Timo secco
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Maggiorana secca
  • q.b.Basilico secco

Strumenti

Preparazione

  1. Sciacquate accuratamente una zucca. Affettatela a fette sottili senza togliere la buccia. In una pirofila da forno mettete uno strappo di carta forno ed adagiatevi sopra le fette di zucca. Ora componete il vostro mix di erbe ed aromi secchi: io ho usato quello che avevo in casa, cioè rosmarino, maggiorna, timo e basilico.  Mettete sulle fette di zucca un pizzico di erbe secche, un pizzico di sale ed un pò di olio. Infornate le fette di zucca in forno già caldo a 250 gradi e fate cucinare per circa 20 minuti o sino a quando la zucca sarà morbida. Fate intiepidire e……buon appetito, il vostro contorno è pronto !

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