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VERDURE INVERNALI AL FORNO

Le verdure invernali al forno sono un contorno leggero, saporito, economico e gustoso, una vera bontà ed esplosione di vitamine….che mai come in questo periodo ci fanno bene e ci proteggono dai vari malanni di stagione! Io ho usato il cavolfiore, il broccolo, la zucca e la carota, aromatizzando il tutto con cipolla ed aromi secchi…che profumino in casa ! La cottura al forno, all’interno di un cartoccio di carta forno, consente di non sporcare davvero niente in cucina e di conservare perfettamente integre tutte le proprietà nutrizionali delle verdure. Olio extravergine di oliva per aggiungere sapore ed il contorno è fatto: semplice e veloce!
Ami le tipiche verdure invernali ? Allora segui il mio link al blog, troverai tante ricette a base di broccoli BROCCOLIAMO ? RICETTE IRRESISTIBILI CON I BROCCOLI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1broccolo
  • 1/2cavolfiore
  • 1/2cipolla rossa
  • 1carota
  • q.b.zucca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.timo
  • q.b.rosmarino
  • q.b.maggiorana
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Pirofila ( da forno )
  • Carta forno

Preparazione

  1. Mondiamo e laviamo accuratamente tutte le verdure. Riduciamo il broccolo e il cavolfiore in cimette, eliminando i pezzi di gambo più duri. Eliminiamo le estremità della carota e tagliamole a rondelle non molto sottili. Facciamo a fette la zucca (eliminando la buccia). Tagliamo a spicchi la cipolla (io ho usato la cipolla rossa ma voi potete usare un qualunque altro tipo, basta che sia dolce). Ora che abbiamo preparato la verdura, prendiamo un foglio di carta forno abbastanza grande da poterlo chiudere a caramella con le verdure dentro. Poggiamo tutta la verdura sulla carta forno e condiamola con tutto il mix di erbe aromatiche secche: io ho scelto timo, rosmarino e maggiorana. Aggiungiamo il sale fino ed abbondante olio extravergine di oliva. Chiudiamo la carta forno come a creare un pacco ed inforniamo in forno già caldo a 250 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando le verdure siano cotte. Le verdure invernali al forno sono ora pronte per essere gustate insieme ad un secondo piatto come delizioso contorno.

A me è piaciuto molto questo mix di verdure invernali ma nulla vieta di usarne altre quali cavoletti di Bruxelles, sedano rapa e patate. L’unica accortezza da usare è quella prestare la massima attenzione all’ apertura del cartoccio per la fuoriuscita di vapore bollente.

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