VERDURE ESTIVE SAPORITE

Le verdure estive saporite sono uno dei miei cavalli di battaglia, una delle ricette che preparo più spesso perchè rappresentano un vero passepartout in cucina. Io amo davvero tanto le verdure e stufate in questo modo rappresentano una maniera semplice e molto saporita per servirle. Cucinate in questo modo possono essere usate come contorno alla carne, per riempire una pizza rustica, una frittata o semplicemente per condire un piatto di pasta, riso o cous cous o su una bella fetta djmoane casereccio. Che aggiungere se non di provarle….piaceranno sicuramente anche a voi !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 2 Peperoni
  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 15 Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 Patata

Preparazione

  1. Mondate e pulite le melanzane facendole a pezzi e spurgatele del nero tenendole sotto sale. Sciacquatele accuratamente dal sale. Fate a pezzi tutte le altre verdure e le patate, mondandole e lavandole bene. In una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine di oliva. Quando è ben rosolato, eliminate lo spicchio ed aggiungete le patate fatte a pezzettini ed i peperoni. Cucinate per circa 5 minuti a fuoco vivo e coperchio chiuso ed aggiungete ora le melanzane e le zucchine. Aggiustate di sale e proseguite la cottura sempre a coperchio chiuso per non disperdere i sughi di cottura della verdura. A cottura quasi ultimata unite una bella manciata di capperi e le olive nere denocciolate. Terminate la cottura e servite le verdure estive saporite tiepide o a temperatura ambiente, magari con una bella fetta di pane casereccio.

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