Le verdure estive saporite sono uno dei miei cavalli di battaglia, una delle ricette che preparo più spesso perchè rappresentano un vero passepartout in cucina. Io amo davvero tanto le verdure e stufate in questo modo rappresentano una maniera semplice e molto saporita per servirle. Cucinate in questo modo possono essere usate come contorno alla carne, per riempire una pizza rustica, una frittata o semplicemente per condire un piatto di pasta, riso o cous cous o su una bella fetta djmoane casereccio. Che aggiungere se non di provarle….piaceranno sicuramente anche a voi !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melanzana
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2 Peperoni
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2 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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15 Olive nere
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1 cucchiaio Capperi
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1 pizzico Sale fino
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1 Patata
Preparazione
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Mondate e pulite le melanzane facendole a pezzi e spurgatele del nero tenendole sotto sale. Sciacquatele accuratamente dal sale. Fate a pezzi tutte le altre verdure e le patate, mondandole e lavandole bene. In una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine di oliva. Quando è ben rosolato, eliminate lo spicchio ed aggiungete le patate fatte a pezzettini ed i peperoni. Cucinate per circa 5 minuti a fuoco vivo e coperchio chiuso ed aggiungete ora le melanzane e le zucchine. Aggiustate di sale e proseguite la cottura sempre a coperchio chiuso per non disperdere i sughi di cottura della verdura. A cottura quasi ultimata unite una bella manciata di capperi e le olive nere denocciolate. Terminate la cottura e servite le verdure estive saporite tiepide o a temperatura ambiente, magari con una bella fetta di pane casereccio.