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TROFIE AL LIMONE E GAMBERONI

Le trofie al limone e gamberoni sono un delizioso piatto di pasta preparato qualche giorno fa. Il bello di questa ricetta è la sua assoluta semplicità di realizzazione: basteranno davvero pochi ingredienti per portare a tavola un primo piatto gustoso, leggero e di grande resa scenica, assolutamente adatto ad un pranzo con ospiti. I gamberoni sono un ingrediente prelibato, che fa subito festa ed insieme alle trofie, un limone ed una pioggia di prezzemolo sarà davvero festa in tavola !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Trofie
  • 12 Gamberoni
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limone (Non trattato)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Iniziamo a sgusciare i gamberoni, eliminando il carapece e la testa senza buttarli. Mettiamo a bollire i gli scarti dei gamberoni in acqua per preparare un saporito brodo di pesce dove andremo a lessare le trofie. Mentre il brodo salato bolle, frulliamo un mazzetto di prezzemolo nel tritatutto e teniamo da parte il prezzemolo tritato. Spremiamo il succo di mezzo limone e teniamolo da parte. Sbucciamo uno spicchio di aglio e mettiamolo a rosolare in una padella con l’olio extravergine di oliva. Nel frattempo scoliamo il brodo di pesce filtrandolo. Nel brodo che bolle mettiamo a lessare le trofie. Nel frattempo eliminiamo l’aglio dall’olio extravergine di oliva ed aggiungiamo il succo del limone. Uniamo i gamberoni e facciamo cucinare un paio di minuti. Scoliamo le trofie e mettiamole nella padella con i gamberoni al limone. Aggiungiamo il prezzemolo, una grattuggiata di scorza di limone e portiamo in tavola.

    P.S.: i gamberoni sono un ingrediente prezioso e costoso che non va sprecato. Ecco perchè non va buttato niente e dagli scarti si può preparare un brodo di pesce in cui cucinare le trofie che darà un gusto unico alla pasta.

Note

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