TROCCOLI CON ZUCCHINE E FRUTTI DI MARE

I troccoli con zucchine e frutti di mare sono un primo piatto davvero ottimo, che unisce la bontà ed il sapore del mare con una verdura semplice ma saporita come le zucchine. A dare ancora più sapore al piatto ci pensano i delicati fiori di zucchina, buoni da mangiare e belli da vedere. Preparati qualche giorno fa, sono stati veramente graditi da tutti, inclusa la piccola di casa che ha apprezzato in modo particolare i gamberi. Ovviamente usando i frutti di mare freschi il sapore sarà decisamente migliore, ma anche con quelli surgelati si può avere un risultato da leccarsi i baffi. La ricetta ora è vostra….fatemi sapere se vi è piaciuta !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Troccoli
  • 3 Zucchine
  • 10 Fiori di zucchina
  • 300 g Misto mare
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Pulite i frutti di mare: io ho comprato tutti prodotti freschi. Sgusciate i gamberoni e i gamberetti, fate a pezzetti le seppie e ad anelli i calamari, pulite le cozze grattando il guscio e fate a piccoli tocchi il polpo. Se non avete modo di comprare tutti i frutti di mare freschi comprate quelli surgelati, il misto mare di solito è ottimo e molto utile per questa ricetta. Mettete ora a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo mondate e spuntate le zucchine facendole a pezzettini. Pulite i fiori di zucchina eliminando il pistillo interno e lavandoli con molta delicatezza. In una capace padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva. Quando è rosolato, eliminatelo ed unite le zucchine. Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto ed aggiungete i frutti di mare, tranne le cozze. Aggiustate di sale e proseguite la cottura a coperchio chiuso in modo da non far evaporare tutto il sughetto. Tenete presente che i frutti di mare vanno tagliati a pezzetti piccoli in modo tale da farli cucinare in poco tempo. In ultimo aggiungete le cozze. Quando queste si aprono, unite i fiori di zucchina fatti a listarelle e spegnete il fuoco. Lessate i troccoli in acqua salata. Quando sono quasi cotti, scolateli e ripassateli nella padella con le zucchine e i frutti di mare per qualche secondo. Impiattate e servite immediatamente.

Note

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