I troccoli al pecorino e pomodori sono un primo piatto dal gusto e dal sapore deciso, davvero ottimi ed indicati per chi ama i formaggi saporiti, proprio come me. Basteranno davvero pochi ingredienti ed una manciata di minuti per portare in tavola un piatto di pasta ottimo. Io ho usato i troccoli freschi, ma questo sughetto si sposa perfettamente anche con i paccheri o gli spaghetti. Il tutto accompagnato da un leggero sughetto di pomodoro fresco, che dà colore ed una leggera nota di acidità al piatto. A noi questo piatto è piaciuto, fatemi sapere cosa ne pensate !
Solo per amanti del formaggio !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 bicchiere Latte
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150 g Pecorino romano (Grattuggiato)
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300 g Troccoli freschi
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2 Pomodori grandi
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva. Quando è caldo aggiungete i pezzetti di pomodoro e fate cucinare per circa cinque minuti. Nel frattempo, mettete sul fuoco l’acqua per cucinare la pasta. In una padella larga per poter ripassare i troccoli, mettete il bicchiere di latte ed accendete il fuoco. Quando è caldo, unite il pecorino romano grattuggiato e cominciate a mescolare a fuoco bassissimo mescolando accuratamente. Lessate la pasta in acqua leggermente salata (non esagerate con il sale perchè il pecorino romano è molto sapido). Scolatela conservando qualche mestolo della sua acqua di cottura. Versate la pasta nella crema di latte e pecorino ed aggiungete un pò di acqua di cottura. Amalgamate bene, aggiungendo ancora acqua di cottura se necessario, sino a quando si è formata una cremina densa. Impiattate aggiungendo un cucchiaio di sughetto di pomodoro fresco in ogni piatto e servite immediatamente. I troccoli al pecorino e pomodori si servono immediatamente, caldissimi.