TRE INSALATE DI POLPO PER LA VIGILIA

Tre insalate di polpo per la Vigilia di Natale, irresistibili e semplicissime da preparare. La sera del 24 dicembre, Vigilia di Natale, mangiare il polpo fa parte della nostra tradizione ed un pò ovunque in Italia si servono piatti a base di polpo. Queste gustose insalate sono l’ideale da servire come antipasto oppure, se la cena si serve a buffet, insieme alle altre portate di mare. E voi, tra queste, quale preferite? Se il polpo ti piace mangiarlo caldo, allora devi seguire la ricetta al link che segue è mi raccomando a non dimenticare il pane perché la scarpetta è d’obbligo POLPO ALLA LUCIANA

INSALATA DI POLPO E VERDURE CRUDE

L’insalata di polpo e verdure crude è semplice e deliziosa da preparare, soprattutto quando il polpo è fresco e si scioglie in bocca. Ormai sapete quanto ami il pesce ed il polpo è presente davvero molto spesso nella mia cucina. Ci sono infiniti modi per cucinarlo, in insalata con vari condimenti, alla luciana con pomodori […]

Continua

POLPO IN INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI

Il polpo in insalata di arance e finocchi è un delizioso antipasto che può anche essere un profumato secondo piatto, leggero e saporito. Le arance, succose e piene di salutari vitamine, si trovano ormai sempre nei nostri mercati. Questo è anche il periodo dei finocchi, croccanti e saporiti. Che dire, noi a casa abbiamo mangiato […]

Continua

INSALATA DI POLPO CON PATATE E RUCOLA

  L’insalata di polpo e patate è sempre una bontà ma d’estate rappresenta un delizioso piatto unico a cui non si può dire di no: chi non ne ha mangiato un bel piatto, magari in riva al mare ? Come barese ho sempre mangiato il polpo, era l’antipasto per eccellenza dei pranzi domenicali in famiglia. […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *