TRANCIO DI PESCE SPADA GRATINATO

Il trancio di pesce spada gratinato è un secondo piatto saporito e gustoso. L’ho preparato la scorsa sera a casa per cena e la mia piccola Serena l’ha letteralmente divorato. Il segreto ? La panatura croccante che ho fatto tritando i miei adorati taralli pugliesi (io ho usato quelli ai cinque cereali) con saporite mandorle. Un pò di timo e un’esplosione di sapori in bocca che vi faranno leccare i baffi ! Se poi vi dico che il mio trancio è cotto in padella e che non dovete nemmeno accendere il forno, sono sicura che questa ricetta vi conquisterà. Dieci minuti e la cena è servita….meglio di così !

E se come me ami i secondi di pesce ti lascio una ricettina super gustosa e super semplice

INVOLTINI DI ORATA AI POMODORINI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tranci di pesce spada
  • 80 gTaralli
  • 80 gMandorle
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Timo
  • q.b.Pomodorini (Per accompagno al pesce)

Strumenti

Preparazione

  1. Tritate nel tritatutto le mandorle e i taralli (scegliete il gusto che preferite, ormai i taralli sono di vari gusti: a me piace il gusto rustico e pieno dei taralli ai cinque cereali, ma voi potete usare quelli che più vi piacciono). Dovete ridurre in farina i due ingredienti, aggiungendo anche un pizzico di sale. Ungete i tranci di pesce spada con olio extravergine di oliva. Passate i tranci nella farina di mandorle e tarallo, facendola aderire bene. Lavate i pomodorini ed asciugateli. Ungete una padella antiaderente e fate riscaldare bene l’olio. Quando è ben caldo, mettete i pomodorini nell’olio e cucinateli per qualche minuto. Dopo qualche minuto adagiate nella stessa padella i tranci di pesce e fateli cucinare per circa 3-4 minuti, non di più. Prestate molta attenzione alla cottura del pesce perchè se cucinato troppo a lungo diventa duro e stopposo. Aggiungete il timo ed impiattate, il vostro trancio di pesce spada gratinato è pronto.

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