Il trancio di pesce spada gratinato è un secondo piatto saporito e gustoso. L’ho preparato la scorsa sera a casa per cena e la mia piccola Serena l’ha letteralmente divorato. Il segreto ? La panatura croccante che ho fatto tritando i miei adorati taralli pugliesi (io ho usato quelli ai cinque cereali) con saporite mandorle. Un pò di timo e un’esplosione di sapori in bocca che vi faranno leccare i baffi ! Se poi vi dico che il mio trancio è cotto in padella e che non dovete nemmeno accendere il forno, sono sicura che questa ricetta vi conquisterà. Dieci minuti e la cena è servita….meglio di così !
E se come me ami i secondi di pesce ti lascio una ricettina super gustosa e super sempliceINVOLTINI DI ORATA AI POMODORINI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tranci di pesce spada
- 80 gTaralli
- 80 gMandorle
- q.b.Sale fino
- q.b.Timo
- q.b.Pomodorini (Per accompagno al pesce)
Strumenti
- 1 Tritatutto Tritatutto
- 1 Padella antiaderente
Preparazione
Tritate nel tritatutto le mandorle e i taralli (scegliete il gusto che preferite, ormai i taralli sono di vari gusti: a me piace il gusto rustico e pieno dei taralli ai cinque cereali, ma voi potete usare quelli che più vi piacciono). Dovete ridurre in farina i due ingredienti, aggiungendo anche un pizzico di sale. Ungete i tranci di pesce spada con olio extravergine di oliva. Passate i tranci nella farina di mandorle e tarallo, facendola aderire bene. Lavate i pomodorini ed asciugateli. Ungete una padella antiaderente e fate riscaldare bene l’olio. Quando è ben caldo, mettete i pomodorini nell’olio e cucinateli per qualche minuto. Dopo qualche minuto adagiate nella stessa padella i tranci di pesce e fateli cucinare per circa 3-4 minuti, non di più. Prestate molta attenzione alla cottura del pesce perchè se cucinato troppo a lungo diventa duro e stopposo. Aggiungete il timo ed impiattate, il vostro trancio di pesce spada gratinato è pronto.