A chi non è mai capitato di comprare quelle merendine, quelle alle carote….vabbè ci siamo capiti quali ! Ecco….io ho deciso di farmele in casa. Tante buone merendine da mangiare in famiglia e far mangiare durante la merenda ad un paio di amichetti mia figlia Serena. Io ho reso però ancora più golosa questa torta grazie alle imbattibili e formidabili confetture di Chef’s Idea: come rinunciare a quella a base di carote e arance ? Ha rappresentato l’ideale completamento a questa torta già di per sé deliziosa. Un connubio ottimo per una delizia da assaporare nei momenti di relax durante la giornata.
- 250 gr. di farina integrale;
- 100 gr. di zucchero di canna;
- 120 gr. di burro (se si preferisce si può sostituire con la stessa quantità di olio, misto di semi e di oliva);
- 3 uova;
- 250 gr. di carote tagliate a julienne;
- 1 arancia spremuta;
- 1 pizzico di bicarbonato;
- Confettura extra di arance e carote Chef’s Idea
In una terrina lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero di canna sino a farlo diventare un composto fluido (volendo si può sostituire il burro con un mix di olio di semi e di oliva).
Incorporate i tuorli delle uova ed unite la farina setacciata continuando a lavorare con uno sbattitore elettrico. Aggiungete un pizzico di bicarbonato, mescolando bene per amalgamare il composto ed il succo di un’arancia spremuta. Montate a neve fermissima gli albumi facendo attenzione a non smontarli. Aggiungete le carote tagliate a julienne, gli albumi montati ed infornate per circa 1 ora a 200°.
A cottura ultimata, togliete dal forno la torta. Quando è completamente raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la confettura di carote e arance Chef’s Idea. Io ho diviso la torta a quadrotti, per renderla più sfiziosa ed appetibile anche ai bambini.
Decorate ora a piacere con zucchero a velo e….buona merenda a tutti !