Torta tenerina alla nocciole……come si può rinunciare a questa torta meravigliosa ? La torta tenerina è a base di uova e cioccolata con pochissima farina che io ho arrichito con farina di nocciole per un gusto unico. Senza lievito è stata gustata da tutti per la colazione….in modo particolare dalla mia piccola Serena…..divorata in pochi bocconi !
Se ti piacciono i dolci ti lascio una ricetta buonissima che ti consiglio di provare
CIAMBELLA ALLA RICOTTA E MIELE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBurro
- 200 gCioccolato fondente
- 4Uova
- 60Farina 00
- 1 cucchiaioFarina di nocciole (Colmo)
- 100 gZucchero
Strumenti
- 1 Pentolino Pentolino
- 1 Sbattitore Sbattitore elettrico
- 1 Carta forno Carta forno
- 1 Teglia da forno Teglia
Preparazione
Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria insieme. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi, montando a neve fermissima questi ultimi. Quando sono ben montati, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Mescolare sempre il cioccolato con il burro per farlo raffreddare. Quando non è più bollente aggiungere i tuorli, uno alla volta. Non aggiungere il tuorlo successivo se quello precedente non si è assorbito. Aggiungete le due farine e continuate a mescolare. Unire il composto di cioccolato e farina agli albumi montati e zuccherati con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Foderate una teglia di 22 cm. con la carta forno e versate l’impasto della torta. Cuocete a forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. A cottura terminata fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo prima di servire. Attenzione….crea dipendenza !!!!!