La torta integrale di mele e zenzero è un piacere irrinunciabile. La torta di mele è sempre una bontà, se poi è abbinata al profumo inebriante dello zenzero, al sapore unico dello zucchero muscovado e al sapore della farina integrale l’insieme è davvero irresistibile. Ovviamente, anche questa torta è senza alcuna aggiunta di lievito, per un piacere leggero anche per chi come me è allergica al lievito.
Non sentite già il profumino ? Io sì ! Ideale come colazione o a merenda con una bella tazza di tè fumante, voi quando volete essere coccolati ?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina integrale
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175 g Fecola di patate
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150 g Zucchero muscovado
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4 Uova
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150 g Burro
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q.b. Zenzero fresco (Grattuggiato)
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3 Mele
Preparazione
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Lavorate in una terrina lo zucchero muscovado con il burro fuso ed i tuorli delle uova fino ad avere un composto spumoso.
Versate a pioggia in questo composto la farina integrale setacciata e la fecola. Montate a neve fermissima gli albumi ed uniteli al composto, amalgamandoli con delicatezza per non smontarli. Aggiungete lo zenzero grattuggiato secondo i vostri gusti ed una mela tagliata a pezzettini. Imburrate ed infarinate uno stampo di 26 cm. e riempitelo con il composto. Sulla superficie aggiungete le mele tagliate a spicchi ed ancora dello zucchero muscovado.
Infornate per circa 30 minuti a 180°.