TORTA INTEGRALE DI MELE E ZENZERO

La torta integrale di mele e zenzero è un piacere irrinunciabile. La torta di mele è sempre una bontà, se poi è abbinata al profumo inebriante dello zenzero, al sapore unico dello zucchero muscovado e al sapore della farina integrale l’insieme è davvero irresistibile. Ovviamente, anche questa torta è senza alcuna aggiunta di lievito, per un piacere leggero anche per chi come me è allergica al lievito.

Non sentite già il profumino ? Io sì ! Ideale come colazione o a merenda con una bella tazza di tè fumante, voi quando volete essere coccolati ?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale
  • 175 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero muscovado
  • 4 Uova
  • 150 g Burro
  • q.b. Zenzero fresco (Grattuggiato)
  • 3 Mele

Preparazione

  1. Lavorate in una terrina lo zucchero muscovado con il burro fuso ed i tuorli delle uova fino ad avere un composto spumoso.

    Versate a pioggia in questo composto la farina integrale setacciata e la fecola. Montate a neve fermissima gli albumi ed uniteli al composto, amalgamandoli con delicatezza per non smontarli. Aggiungete lo zenzero grattuggiato secondo i vostri gusti ed una mela tagliata a pezzettini. Imburrate ed infarinate uno stampo di 26 cm. e riempitelo con il composto.  Sulla superficie aggiungete le mele tagliate a spicchi ed ancora dello zucchero muscovado.

    Infornate per circa 30 minuti a 180°.

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