TORTA AL SUCCO ACE

La torta al succo ace è profumata e semplice, una torta tipica da mangiare a colazione con una buona tazza di latte e caffè. L’ho preparata perché, come spesso accade, nel frigorifero giaceva mezza bottiglia di succo di frutta aperto, gusto ace. E siccome a casa mia sono abituata a non buttare via nulla, soprattutto in questo periodo, ho trovato la soluzione per accontentare tutti e dare una nuova vita al succo: una bella torta da colazione, le mie preferite. Questa torta è particolarmente leggera perché senza lievito, come tutte le mie torte, e senza latte e suoi derivati: può essere mangiata davvero senza sensi di colpa. Vi lascio la ricetta ora, scommetto che piacerà anche a voi !
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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 75 gFarina 00
  • 75 gFecola di patate
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 bicchiereSucco di frutta ace
  • 1/2 bicchiereOlio di semi di girasole
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Scanellato da 18 cm.
  • Sbattitore Elettrico

Preparazione

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve fermissima questi ultimi. In una ciotola mescoliamo i tuorli delle uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico sino a quando diventa un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo la farina, la fecola ed un pizzico di bicarbonato sempre mescolando. Uniamo ora il bicchiere di succo di ace continuando a mescolare. Aggiungiamo gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Ungiamo con un pò di olio di semi lo stampo dove metteremo la torta e polverizziamolo con la farina. Versiamo il composto della torta ed informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando la torta sarà gonfia ed asciutta (facciamo la prova stecchino). Sforniamo e facciamo raffreddare. Capovolgiamo la torta e decoriamola con lo zucchero a velo, la buccia di mezzo limone e di una carota tagliati a julienne. Ora la torta al succo ace è pronta per essere gustata.

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