TORTA AL COCCO E FRAGOLE

La torta al cocco e fragole è una vera bontà che utilizza la frutta tipica di stagione: le fragole.  Le avevo comprate la settimana scorsa al mercato in quantità industriale e quelle sopravvissute alla ricca merenda della mia piccola Serena sono finite dritte nel soffice impasto a base di farina di cocco, uova e olio. La torta al cocco è, infatti, senza burro….quasi dietetica in vista della prova bikini ! Comunque anche questa torta non è durata molto: colazione e merenda…..scomparsa nel giro di poco. Sarà piaciuta ? P.S. questa torta è senza lievito e senza glutine perchè la farina di cocco e la fecola di patate non contngono glutine, quindi può essere preparata anche dagli amici celiaci. Chi è intollerante al lattosio basterà che sostituisca il bicchiere di latte vaccino con un bicchiere di latte di cocco (anche perchè la torta è preparata con l’olio di semi)….è ancora più buona !

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di cocco
  • 225 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 100 gOlio di semi
  • 150 gZucchero
  • 200 gFragole
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 bicchiereLatte (O latte di cocco)
  • q.b.Cioccolato bianco (Per decorare)

Preparazione

  1. Separiamo i tuorli delle uova dagli albumi, montando a neve fermissima questi ultimi. Montiamo a spuma i tuorli delle uova con lo zucchero sino a quando si forma una crema bianca. Aggiungiamo l’olio di semi e continuamo a mescolare con una frusta elettrica. Uniamo le due farine con un pizzico di bicarbonato. Aggiungiamo alle farine il composto con le uova e continuamo a mescolare. Uniamo il bicchiere di latte . Quando è completamente assorbito  aggiungiamo le fragole tagliate a pezzettini. Dopo aver mescolato ancora qualche secondo uniamo gli albumi montati a neve con lenti movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versiamo tutto in una teglia precedentemente oleata ed infarinata ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare. Decoriamo con zucchero a velo, scaglie di cioccolato bianco e fragole intere.

Note

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