Crea sito

TORTA AL CIOCCOLATO CON LA ZUCCA

La torta al cioccolato con la zucca è un dolce delizioso, davvero l’ideale per chi ama il cioccolato. Il suo abbinamento con la dolcezza della zucca lo rende unico, come unica è la sua armonia di colori: il marrone del cioccolato che fa da contrasto all’ arancione della zucca, con una fusione di sapori unica ed avvolgente. Devo ammettere, quest’anno la zucca mi ha letteralmente stregata: l’ho usata in tantissime ricette, praticamente ogni settimana ne ho creata una nuova. Dolci, salate, vellutate cremose….in famiglia ci piace tanto. Fatevi conquistare anche voi dal sapore più tipico dell’autunno, seguite tutte le ricette a base di zucca presenti sul blog al link
https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/le-mie-ricette-con-la-zucca/

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 150 gFarina 00
  • 75 gCacao dolce
  • 150 gZucchero bianco
  • 150 gOlio di semi di girasole
  • 200 gZucca
  • 150 gSkyr
  • 1 pizzicoBicarbonato

Strumenti

  • Teglia da 24 cm di diametro
  • Forno
  • Sbattitore

Preparazione

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve fermissima questi ultimi. Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero e con uno battitore elettrico montiamo tuorli e zucchero sino a far diventare il composto bianco e soffice. Aggiungiamo al composto di uova la farina setacciata, un pizzico di bicarbonato ed il cacao in polvere zuccherato. Continuiamo a mescolare sempre con lo sbattitore elettrico per amalgamare bene il composto e uniamo l’olio di semi di girasole e lo skyr. Aggiungiamo gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Sbucciamo e tagliamo la zucca a pezzettini, lasciandone da parte tre fette, e aggiungiamo al composto della torta i pezzettini di zucca. Ungiamo con dell’olio di semi uno stampo a cerniera di 24 cm ed infariniamolo. Versiamo nello stampo la torta ed informiamo a 180 gradi per 15 minuti. Dopo questo tempo aggiungiamo sulla superficie della torta le fette di zucca crude, spolverizzandole con un pò di zucchero. Terminiamo la cottura in forno per altri 15 minuti circa o sino a quando la torta alla prova stecchino risulta asciutta. Sforniamo la torta al cioccolato con la zucca e serviamola tiepida, sarà ottima in ogni momento della giornata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.