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TEGLIA FILANTE DI VERZE E PATATE

La teglia filante di verze e patate è un gustoso piatto unico. La particolarità di questa ricetta è che la verza viene infornata a crudo e si cucina con l’abbondante sugo con cui viene ricoperta. Filante mozzarella e prosciutto cotto rendono questo piatto colorato, invitante e goloso….ti lascio la mia ricetta, la proverai anche tu ?
Se anche a te piacciono le verze, segui la ricetta che ti lascio, questi jnvoltini sono gustosi ed economici, ideali da mangiare nelle sere d’inverno https:// blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/involtini-di-verza-con-riso-e-mozzarella/

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate
  • 1Verza
  • 1Mozzarella
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2Cipolla
  • 1Passata di pomodoro

Strumenti

  • Pentola
  • Teglia
  • Coltello

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il sugo di pomodoro. In una pentola mettiamo a soffriggere in poco olio evo mezza cipolla tagliata molto sottilmente. Quando questa é dorata aggiungiamo la passata, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per circa 15 minuti. Mentre il sugo si cucina puliamo la verza, eliminando le foglie più esterne. Stacchiamo le foglie più grandi della verza, laviamole e mettiamole da parte. Sbucciamo le patate e facciamole a fette di circa 1 cm. Spegniamo ora il sugo. Prendiamo una teglia che possa essere portata a tavola. Mettiamo sul fondo della teglia un pò di sugo. Poggiamo sul sugo le fette di patate e mettiamo le fette di prosciutto cotto e qualche dadino di mozzarella. Saliamo e poggiamo sulle patate condite le fette di verza. Mettiamo generose cucchiaiate di sugo sulle verze. Mettiamo ancora prosciutto cotto, qualche dadino di mozzarella e le foglie di verza. Condiamo ogni strato di verza con abbondante sugo. Completiamo con tutti gli ingredienti, terminando con le verze. Quando la pirofila è completa versiamo il sugo nella teglia. Cospargiamo con abbondante parmigiano grattuggiato ed inforniamo a forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti. La teglia sarà pronta quando si sarà fatta una bella crosticina sopra. La teglia filante di verze e patate è ottima servita calda.

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