La tartare di tonno al pompelmo e avocado è un piatto che può essere consumato sia come sfizioso antipasto che come delizioso secondo. Amo il tonno fresco, è davvero uno dei miei pesci preferiti e chi mi segue da un pò lo sa. Amo anche mangiarlo crudo, dopo averlo debitamente congelato nel congelatore di casa: abbattere il pesce prima di consumarlo crudo è una buona regola a cui io non mi sottraggo. Nel freezer di casa mia c’è sempre del tonno congelato e quando decido di mangiarlo lo scongelo nel frigorifero prima di utilizzarlo. In questa ricetta l’ho marinato per circa venti minuti in un’emulsione di olio extravergine di oliva e pompelmo rosa….una bontà unica. Un pò di avocado e….buon appetito a tutti !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Tonno fresco
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1 Avocado
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1 Pompelmo rosa
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 cucchiaio Sesamo
Preparazione
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Cominciamo a trattare il tonno. Il pesce da mangiare crudo deve essere prima abbattuto nel freezer e successivamente scongelato, cosa che ho fatto anche io. Dopo che il tonno si è scongelato, facciamolo a pezzettini molto piccoli, riducendolo in tartare. Per fare questa operazione c’è bisogno di un coltello perfettamente affilato. Quando il tonno è completamente sminuzzato, prepariamo un’emulsione con dell’olio extravergine di oliva ed il succo di un pompelmo rosa. Mescoliamo bene i due liquidi e mettiamo il tonno a macerare dentro l’emulsione, mescolando. Nel frattempo puliamo l’avocado, eliminando la buccia. Riduciamolo a pezzetti piccoli. Nel piatto di portata, aiutandoci con un coppapasta, facciamo un primo strato di avocado. Aggiungiamo un bello strato di tonno e terminiamo ancora con l’avvocato. Completiamo con una manciata di semini di sesamo e buon appetito, la tartare al pompelmo con avocado è pronta per essere servita a tavola.