Oggi ho voluto provare ancora una ricetta con le tagliatelle alla spirulina prodotta da Apuliakundi. La spirulina è un’alga che ha molteplici effetti benefici sul nostro organismo ed è stata definita il cibo del futuro per il suo alto valore proteico. Il valore aggiunto di queste deliziose tagliatelle è che sono made in Puglia al 100 %…..proprio come me ! Oggi le ho abbinate ad una crema di porri e patate, che a me piace molto. Il risultato è stato un primo piatto appetitoso e saporito e con un contenuto proteico elevato grazie alla presenza della spirulina per un’alimentazione equilibrata, salutare ma soprattutto molto gustoso.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Tagliatelle alla spirulina Apuliakundi
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2 Patate
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2 Porri
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4 Filetti di acciughe sott'olio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una padella antiaderente versate dell’olio extravergine di oliva. Affettate sottilmente il porro. Pulite le patate e tagliatele a pezzettini piccoli. Quando l’olio è caldo unite le patate e i porri e fate andare a cottura a fuoco bassissimo. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua ed aggiustate di sale. Proseguite la cottura a coperchio chiuso sino a qaundo le patate sono ridotte in crema. In una capace pentola fate bollire l’acqua salata. Cucinate le tagliatelle alla spirulina Apuliakundi e scolatele al dente. Aggiungetele alla crema di porri e patate mantecandole sul fuoco dove fate terminare la cottura. Si serve caldissimo.