Gli straccetti di pollo con zucchine sono un secondo piatto semplice, gustoso e saporito. In questo periodo le zucchine sono freschissime perché di stagione, perché non abbinarle a semplici straccetti di pollo ? Il basilico dà quel profumo in più. La cottura ?Semplice e veloce grazie alla mia cocotte Crafond. Correte sul sito per vedere tutte le loro pentole https://www.crafond.com
Se ti piacciono le zucchine ti lascio questa ricetta dall’archivio del mio blog: le zucchine tonde, oltre ad essere buone, sono anche belle da vedersi e ripiene di spaghetti diventano golosissime ZUCCHINE ROTONDE RIPIENE DI SPAGHETTI
Sponsorizzato da https://www.crafond.com
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo (Fatto a straccetti)
- 1/2cipolla bianca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4pomodorini
- 4zucchine
- q.b.basilico
Strumenti
- Cocotte Crafond ø24 cm con coperchio
Preparazione
Mondiamo le zucchine, eliminando le due estremità. Laviamole sotto l’acqua corrente e facciamole a pezzi piuttosto lunghi. Facciamo a piccoli pezzetti la cipollina. Nella mia cocotte Crafond mettiamo a soffriggere la cipolla fatta a pezzi con un pò di olio extravergine di oliva. Quando è dorata aggiungiamo le zucchine fatte a pezzi ed i pomodori, fatti anche loro a pezzetti. Mettiamo il coperchio e facciamo cucinare a fuoco medio e coperchio chiuso per circa cinque minuti. Aggiungiamo ora gli straccetti di pollo, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura a coperchio chiuso per altri cinque minuti. Aggiungiamo il basilico fatto a pezzettini e serviamo: i nostri straccetti di pollo con zucchine sono pronti. In pochi minuti abbiamo portato a tavola una cenetta saporita e profumata !