STRACCETTI DI POLLO CON ZUCCHINE

Gli straccetti di pollo con zucchine sono un secondo piatto semplice, gustoso e saporito. In questo periodo le zucchine sono freschissime perché di stagione, perché non abbinarle a semplici straccetti di pollo ? Il basilico dà quel profumo in più. La cottura ?Semplice e veloce grazie alla mia cocotte Crafond. Correte sul sito per vedere tutte le loro pentole https://www.crafond.com
Se ti piacciono le zucchine ti lascio questa ricetta dall’archivio del mio blog: le zucchine tonde, oltre ad essere buone, sono anche belle da vedersi e ripiene di spaghetti diventano golosissime ZUCCHINE ROTONDE RIPIENE DI SPAGHETTI

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo (Fatto a straccetti)
  • 1/2cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4pomodorini
  • 4zucchine
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Cocotte Crafond ø24 cm con coperchio

Preparazione

  1. Mondiamo le zucchine, eliminando le due estremità. Laviamole sotto l’acqua corrente e facciamole a pezzi piuttosto lunghi. Facciamo a piccoli pezzetti la cipollina. Nella mia cocotte Crafond mettiamo a soffriggere la cipolla fatta a pezzi con un pò di olio extravergine di oliva. Quando è dorata aggiungiamo le zucchine fatte a pezzi ed i pomodori, fatti anche loro a pezzetti. Mettiamo il coperchio e facciamo cucinare a fuoco medio e coperchio chiuso per circa cinque minuti. Aggiungiamo ora gli straccetti di pollo, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura a coperchio chiuso per altri cinque minuti. Aggiungiamo il basilico fatto a pezzettini e serviamo: i nostri straccetti di pollo con zucchine sono pronti. In pochi minuti abbiamo portato a tavola una cenetta saporita e profumata !

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