Lo spezzatino di tacchino alle mele è un secondo piatto semplice da preparare e da gusto unico e sorprendente. Amo molto l’abbinamento delle mele con la carne bianca e devo dire che non mi sbagliavo: qualche gheriglio di noce per dare croccantezza ed una spolverata di rosmarino (io ho usato quello secco) che ci regala profumo. La scorsa sera non sapevamo cosa mangiare, a casa ero a corto di idee (succede anche a me !). Il freezer con il tacchino buono comprato in cascina e due belle mele mi hanno dato l’ispirazione. A casa è andato a ruba, fatemi sapere se piace anche a voi !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpezzatino di tacchino
- q.b.Farina 00
- 3Mele
- 1porro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoRosmarino
- 6Noci
Preparazione
Infariniamo lo spezzatino di tacchino, badando ad eliminare la farina in eccesso. Sbucciamo le mele, tagliandone due a pezzettini. In una padella antiaderente mettiamo a rosolare il mezzo porro tagliato a listarelle sottili in un pò di olio extravergine di oliva. Quando è dorato aggiungiamo lo spezzatino e facciamo rosolre qualche minuto a fiamma alta. Uniamo le mele tagliate a pezzettini ed un pizzico di sale e proseguiamo la cottura a fuoco basso e coperchio chiuso per circa 15 minuti: il tacchino deve essere cotto e le mele devono sfaldarsi. A fuoco spento aggiungiamo un pizzico di rosmarino e qualche gheriglio di noce. Impiattiamo lo spezzatino su fettine di mele crude ed aggiungiamo sopra il purè di mele cotte e qualche noce. Serviamo immediatamente perchè lo spezzatino di tacchino alle mele si gusta ben caldo.