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SPAGHETTONI CON ZUCCHINE E BRANZINO

Gli spaghettoni con zucchine e branzino sono un ricco piatto unico che ho preparato ieri. Ho scelto gli spaghettoni integrali freschi che sono risultati davvero gustosi con questo sugo di pesce. Zucchine, olive – preferibilmente taggiasche o in alternativa baresane – e qualche foglia di basilico completanto questo ricco piatto.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Branzino (Sfilettato)
  • 250 g Spaghettoni (Integrali freschi)
  • 300 g Pomodorini (Ciliegini o pachino)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 20 Olive taggiasche (O baresane)
  • 1 Zucchina
  • 4 foglie Basilico

Preparazione

  1. Sfilettiamo o facciamo sfilettare un branzino dal pescivendolo di fiducia. Prepariamo ora il condimento. Dividiamo a metà i pomodorini. Facciamo a pezzettoni la zucchina mondata e lavata. In una larga padella antiaderente mettiamo a rosolare in olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio. Quando è dorato, eliminiamolo ed uniamo i pomodorini e i pezzi di zucchina. Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per circa 10 minuti. Nel frattempo mettiamo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta. Io ho usato uno spaghettone integrale di pasta fresca ma voi potete usare anche altri tipi di pasta lunga. Quando bolle aggiungiamo la pasta.

    Nel sugo con le zucchine uniamo il branzino sfilettato.

    Scoliamo al dente gli spaghettoni e ripassiamoli in padella insieme al sugo di branzino:  dopo un paio di minuti, spegniamo il fuoco. Mettiamo le foglie di basilico ed impiattiamo. Serviamo bollenti gli spaghettoni.

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