SPAGHETTI ALLA CREMA DI BROCCOLO E GAMBERONI

Gli spaghetti alla crema di broccolo e gamberoni sono un primo piatto delizioso che unisce la bontà dei gamberoni con una verdura tipica di stagione come i broccoletti. Amo molto questa ricetta, colorata e gustosissima. Piaciuta in casa anche alla mia bambina…che adora i gamberoni ma non i broccoli !

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Spaghetti
  • 12 Gamberoni
  • 300 g Broccoli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Puliamo, mondiamo e laviamo i broccoli. Lessiamoli in abbondante acqua salata. Quando sono cotti scoliamoli senza buttare l’acqua di cottura che servirà per cucinare gli spaghetti. Mettiamo da parte i broccoli.

    Nel frattempo puliamo perfettamente i gamberoni, eliminando il carapece e la testa. In una padella mettiamo a rosolare dell’olio extravergine di oliva. Quando è ben caldo facciamo rosolare i gamberoni. Basterà un minuto circa.

    Lessiamo gli spaghetti (o altra pasta a scelta) nell’acqua di cottura dei broccoli. In una padella ripassiamo i broccoli in olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, schiacciandoli con i rebbi di una forchetta: deve ridursi in una crema.

    Scoliamo gli spaghetti e condiamoli con la crema di broccolo a cui aggiungeremo i gamberoni.

    Si serve caldissimo.

Note

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