SFOGLIE DI PATATE AL FORMAGGIO

Le sfoglie di patate al formaggio sono un piatto unico semplice e sostanzioso, fatto con ingredienti semplici che abbiamo tutti in casa, così da poter restare nelle nostre cucine e preparare qualcosa di buono ogni giorno. Vi basteranno due patate, due uova, un pò di latte per avere una deliziosa terrina calda e filante, davvero ideale da portare a tavola in questi strani giorni di isolamento forzato a casa, guardando sempre al portafoglio. Ami le uova ? Segui il link al mio blog, scoprirai tante ricette a base di uova….una più buona dell’ altra ! https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/tutte-le-mie-frittate/

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate
  • 2Uova
  • 2 bicchieriLatte
  • q.b.Sale fino
  • 4 fetteMortadella di Bologna
  • 50 gFormaggio filante
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Laviamo e sbucciamo le patate. Sciacquiamole e tagliamole a fettine molto sottili, volendo anche con una mandolina altrimenti con un coltello ben affilato. Prestiamo attenzione a che le fette siano tutte dello stesso spessore così da potersi cucinare insieme. Ungiamo una teglia di olio extravergine di oliva e facciamo un primo strato di patate tagliate a fettine sottili. Mettiamo il formaggio fatto a pezzettini sopra le patate e facciamo a pezzi anche la mortadella. Copriamo con un secondo strato di patate e con qualche pezzetto di formaggio. In una ciotola sbattiamo le uova con il latte ed un pizzico di sale, come se dovessimo fare una frittata. Versiamo le uova sbattute sulla pirofila con le patate . Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per trenta minuti e comunque sino a quando le patate sono cotte. Sforniamo e serviamo subito a tavola: le nostre sfoglie di patate al formaggio sono deliziose servite bollenti e filanti del loro formaggio fuso.

Questa ricetta è semplice ed economica: potete utilizzare il formaggio che avete in casa e sostituire la mortadella con il salume che già avete: le patate saranno deliziose anche usando del prosciutto cotto o del salame.

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