SCHIACCIATE ALLE PATATE IN PADELLA

Le schiacciate alle patate in padella sono deliziose pizzette che ho farcito con prosciutto crudo e formaggio e per cui Serena va letteralmente pazza. Questa ricetta è assolutamente da salvare, perché questo è uno di quei piatti che piacciono a tutti, soprattutto ai bambini. Le patate rendono queste schiacciate particolarmente soffici e la cottura in padella ne fa la cena ideale soprattutto ora che si sta avvicinando il caldo. Potete farcirle con quello che più vi piace, affettati e formaggi a piacere o verdura e mozzarella…provare per credere ! Se vi piacciono le ricette salate dovete provare i miei eggs muffins alle cipolline, vi lascio il link https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/eggs-muffins-alle-cipolline/

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 schiacciate
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPatate
  • 100 gFarina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso
  • 100 gProsciutto crudo
  • 80 gFormaggio molle da tavola

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a lessare le patate in acqua salata e portiamole a cottura. Quando sono cotte, eliminiamo la buccia e schiacciamole con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta. Facciamole raffreddare. Quando sono fredde uniamo la farina e quanto basta di olio extravergine di oliva per creare un impasto semplice e compatto da lavorare. Su un piano di lavoro mettiamo un pò di farina ed iniziamo a stendere la pasta di patate con il matterello: deve risultare compatta, liscia ed omogenea. Con un coppapasta ritagliamo le nostre schiacciate. Adagiamo su ogni forma una fetta di prosciutto crudo ed un pezzetto di formaggio e chiudiamo con il “coperchio” di pasta di patate. Cuciniamo ogni schiacciata di patate in una pentola antiaderente ben calda senza aggiunta di nessun grasso. Giriamo nella pentola le schiacciate per farle cucinare da entrambi i lati e serviamole immediatamente a tavola: le schiacciate alle patate in padella si mangiano ben calde e filanti.

Serena mi ha chiesto espressamente le schiacciate con prosciutto crudo e formaggio ma potete scegliere la farcitura che vi piace di più, anche vegetariano come verdure grigliate e formaggio.

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