SALSICCIA E CIME DI RAPA

Salsiccia e cime di rapa sono un gustosissimo piatto tipico della Puglia, dove le cime di rapa non mancano mai. Abbinate alla tipica salsiccia “a punta di coltello”, la salsiccia di maiale così chiamata per la sua grossa grana tagliata appunto con il coltello, rappresentano un secondo piatto gustoso e saporito, assolutamente adatto a questo periodo di grande freddo. In Puglia le cime di rapa si mangiano sempre, seguite questa nuova ricetta sul mio blog !

E se vi piace la carne correre a leggere la ricetta al link che segue
MINI POLPETTONI AL SUGO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8salsicce (O salsiccia di maiale)
  • 300 gcime di rapa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino piccante

Preparazione

  1. Mondiamo, puliamo e sciacquiamo le cime di rape. In una capace padella antiaderente mettiamo le cime di rapa ben pulite ed ancora bagnate dall’acqua del risciacquo. Aggiungiamo un pò di olio extravergine d’oliva. Accendiamo ora il fuoco ed uniamo le salsicce. Portiamo a cottura a coperchio chiuso: ci vorranno circa 30 minuti. Quando le cime di rapa sono pronte aggiungiamo del peperoncino (facoltativo, solo se lo volete) e serviamo immediatamente. Salsiccia e cime di rape sono deliziose mangiate caldissime e buon appetito !

  2. Se avete a disposizione delle cime di rape già lessate o preferite prima lessarle, ecco il secondo metodo. Mondiamo, puliamo e sciacquiamo le cime di rape. Nel frattempo portiamo a bollore in una capace pentola dell’ acqua salata. Quando l’acqua bolle mettiamo a cucinare le rape. A metà cottura scoliamole bene. In una padella antiaderente mettiamo a rosolare in un goccio d’olio la salsiccia. Copriamo con un coperchio e proseguiamo la cottura. A cottura quasi ultimata aggiungiamo le cime di rapa e facciamo insaporire insieme per qualche minuto.

Note

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