ROTOLO DI FRITTATA ALLE ERBETTE

Il rotolo di frittata alle erbette è un delizioso secondo piatto ma può essere anche un piatto unico.

Io l’ ho preparato sabato scorso per fare una prova prima del pic nic di Pasquetta perché volevo essere sicura del risultato…..che devo dirvi…..spazzato in pochissimi minuti ! Piaciuto sia a Serena che a Mimmo ! Ricetta da ripetere con l’arrivo della Pasqua e che vi lascio volentieri per i vostri pic nic di primavera (anche se a Milano ha piovuto per tutto il weekend siamo fiduciosi sul suo arrivo quanto prima). Prosciutto cotto e scamorza affumicata rendono il rotolo di frittata irresistibile…..aspetto di sapere se la preparerete anche voi per Pasquetta !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 150 gErbette
  • 30 gParmigiano reggiano (Grattuggiato)
  • 6 fetteProsciutto cotto
  • 7 fetteScamorza affumicata
  • 1 pizzicoSale
  • 4 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. Mondate e lavate le erbette. Lessatele in acqua salata. Fatele intiepidire e passatele al tritatutto. Nel frattempo sbattete con una frusta elettrica le uova con un pizzico di sale, il latte ed il parmigiano grattuggiato. Aggiungete le erbette tritate e mescolate bene. Mettete uno strappo di carta forno in una pirofila da forno rettangolare, versate le uova sbattute ed infornate in fuoco già caldo a 250 gradi per circa 8 minuti. Dopo questo tempo sfornerete una frittata rettangolare alle erbette bassa e sottile. Adagiate sulla frittata le fette di prosciutto cotto e la scamorza affumicata tagliata a fegte molto sottili. Con molta delicatezza cercate di staccare la frittata dalla carta forno, senza romperla. Arrotolatela dal lato lungo e chiudetela dentro la carta forno, sigillando le due estremità. Ripassate il rotolo in forno per circa 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza. Sfornate il rotolo ed apritelo dalla carta forno. Fate intepidire il rotolo di frittata alle erbette, tagliatelo a fette e….buon appetito !

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