RISOTTO AGLI SCAMPI PROFUMATO AL LIMONE

Il risotto agli scampi profumato al limone è una vera bontà !

Anche se sono barese amo il riso ed i risotti…..questo poi è davvero ottimo, a base di prelibati scampi. Il loro sapore delicato si abbina perfettamente alla leggera grattuggiata della buccia del limone, per un connubio irresistibile. Il risotto agli scampi profumato al limone è da servire caldissimo in queste fredde sere d’inverno !   Se come me ami il profumo del mare nei piatti, ti lascio una ricetta davvero sfiziosa dall’archivio del mio blog

https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/pappardelle-con-pomodorini-e-tonno/

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 1cipolla
  • 12Scampi
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1Limone (Solo la buccia)
  • 80 gBurro salato
  • q.b.Brodo di pesce
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Cominciamo a pulire gli scampi, eliminando il filo nero interno ed in carapece. Lasciamone interi solo due per ogni commensale che serviranno per decorare il piatto. Con le teste ed il guscio degli scampi prepariamo il brodo, aggiungendo del prezzemolo e mezza cipolla all’acqua salata. Il brodo si cucinerà in circa un’ora. Quando è pronto cominciamo a preparare il risotto. Rosoliamo in una padella il burro salato con mezza cipolla tagliata molto sottilmente. Quando è colorita fate tostare il riso. Mescolate continuatamente, aggiungendo man mano il brodo ricavato dai gusci dei gamberi sino a quando il riso non ha assorbito quello precedente. Dopo circa 25/30 minuti il risotto è pronto. A fuoco spento aggiungete gli scampi crudi e mantecate il riso con qualche altro fiocco di burro. Impiattate grattuggiando la buccia di un limone e decorando con gli scampi interi. Servite caldissimo. Non avete tempo di preparare il brodo ? Usate uno di quelli a base di pesce già preparati che si trovano usualmente in commercio. Tenete, comunque, presente che il brodo potete prepararlo anche il giorno prima e conservare gli scampi puliti nel frigorifero.

Note

3,3 / 5
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