Il riso thai integrale con finocchi e salmone è un piatto unico davvero delizioso, profumato ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale. Il salmone è un pesce ricco di Omega 3 che, mangiato con regolarità, fa davvero bene alla salute. L’abbinamento con i finocchi, ricchissimi di fibre, e con il riso tailandese integrale lo rende squisito ed adatto sia a pranzo che a cena. Io ho usato il riso thai integrale comprato in un mercatino solidale che si cucina in circa 30 minuti. Se non riuscite a trovarlo in commercio potete usare il riso venere, sicuramente molto più conosciuto ed altrettanto delizioso. E se dovesse avanzare un piatto nessun problema: questa è davvero una “schiscetta perfetta” !
Vi lascio questa nuova ricetta, vi conquisterà !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Riso thai integrale (O riso venere)
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2 Finocchi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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300 g Filetto di salmone
Preparazione
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Lessate in abbondante acqua salata il riso thai o il riso venere. Nel frattempo pulite e mondate i finocchi, riducendoli a pezzettini. In una capace padella antiaderente mettete dell’olio extravergine di oliva. Quando è caldo aggiungete i finocchi tagliati a pezzettini, aggiustate di sale e proseguite la cottura a coperchio chiuso. Mettete ora a cucinare il salmone. Potete lessarlo, cucinarlo al forno o anche nel micronde, per una cottura davvero veloce così come ho fatto io. A cottura ultimata, facendo ben attenzione ad eliminare tutte le spine e la pelle, riducetelo a pezzettini. Scolate il riso, spegnete i finocchi ed assembliamo il piatto. Con un coppapasta mettiamo il riso thai, aggiungiamo i finocchi e terminiamo con il salmone. Il piatto è ora pronto, elimiano il coppapasta e…..buon appetito !