Il riso invernale con le verze è un piatto che permette di portare a tavola una verdura tipica di stagione. Comincia davvero a fare freddo e avevo voglia di riprendere a cucinare le verze abbinandole al riso. Un delizioso formaggio stagionato della Valtellina ha reso questo piatto davvero buono. Non è un risotto (perchè più liquido) e nemmeno una zuppa (perchè è più asciutto), ma è un piatto avvolgente e goloso, saporito ed economico…..da provare !
Hai freddo ? Prova la miaZUPPA DI FAGIOLI AL POMODORO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso (carnaroli o roma)
- 1cipolla
- 1Verza
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Formaggio stagionato valtellina
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa cominciamo a preparare il brodo. Portiamo a bollore in una capace pentola dell’ acqua salata, mezza cipolla e mettiamo a lessare le foglie più esterne della verza, quelle che di solito si buttano. Io non uso il dado e per dare sapore al brodo ho usato appunto la stessa verza. Facciamo andare il brodo per circa mezz’ora. Quando il brodo è pronto, soffriggiamo la mezza cipolla tagliata a pezzettini in abbondante olio evo. Quando è dorata aggiungiamo il riso per farlo tostare. Dopo circa un minuto cominciamo ad aggiungere la verza tagliata a fettine sottili. Aggiungiamo il brodo di verza filtrato dalla verdura. Proseguiamo la cottura del riso aggiungendo il brodo e continuando a girare il riso fino a cottura. Quando il riso è cotto aggiungiamo a fuoco spento il formaggio valtellina ed amalgamiamo. Il riso invernale con le verze si serve caldissimo.