Il riso al forno al radicchio è un primo piatto davvero goloso: filante mozzarella, prosciutto cotto e radicchio saltato danno sapore e carattere al riso. Un piatto buono e semplice da preparare, ideale da portare a tavola per un bel pranzo in famiglia. Ormai avete capito che questo inverno mi sono preparata tante ricette a base di radicchio, una più buona dell’altra e devo dire che questo riso mi ha conquistata. Tra l’altro si può preparare in anticipo e riscaldare in forno al momento del servizio: una bella comodità, non trovate ? Scommetto che anche a te piace il radicchio: ti lascio questa irresistibile ricetta https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/crepes-con-radicchio-e-mandorle/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Porro
- 2Radicchi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 150 gMozzarella
- 100 gProsciutto cotto
- 350 gRiso
- q.b.Sale
Strumenti
- Coltello
- Pentola
- Teglia
Preparazione
Mondiamo, puliamo e sbucciamo il porro, tagliandolo a rondelle. Laviamo e tagliamo a pezzi anche il radicchio. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere il porro con il radicchio. Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura a coperchio chiuso e fuoco lento per circa dieci minuti. Nel frattempo mettiamo a lessare il riso in acqua salata. Scoliamolo a metà cottura e condiamolo con il radicchio ed il porro stufati. Ungiamo con dell’olio extravergine di oliva una pirofila da forno che possa essere portata a tavola . Mettiamo un primo strato di riso al radicchio. Copriamolo con la mozzarella tagliata a pezzettini. Aggiungiamo del prosciutto cotto tagliato a listarelle. Copriamo con un secondo strato di riso al radicchio. Aggiungiamo ancora qualche pezzetto di mozzarella ed informiamo in forno già caldo a 200 gradi. Sforniamo il nostro riso al forno al radicchio bello filante e…buon appetito !