RIGATONI ALLE ZUCCHINE CON PANCETTA E BURRATA

I rigatoni alle zucchine con pancetta e burrata sono un primo piatto ricco e delizioso. Chi ormai mi segue sa quanto ami abbinare la burrata con accostamenti insoliti. Qui il delizioso latticino pugliese rende unico e cremosissimo un bel piatto di pasta con zucchine e pancetta. Tutto l’insieme è davvero buono ed adatto ad un bel pranzo. In famiglia questi rigatoni sono davvero piaciuti e sono sicura che piaceranno anche a voi !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Rigatoni (O altra pasta secca)
  • 4 Zucchine
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Pancetta
  • 100 g Burrata (O stracciatella)
  • 4 foglie Basilico

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine eliminando le estremità e tagliamole a julienne. Soffriggiamo a fuoco dolce la mezza cipolla in olio extravergine di oliva. Quando questa è dorata aggiungiamo le zucchine. Aggiustiamo di sale e proseguiamo sino a cottura ultimata. Nel frattempo mettiamo a lessare  la pasta in acqua salata. In una padella antiaderente mettiamo a cuocere la pancetta senza nessun condimento. Quando il grasso si è sciolto la aggiungiamo alle zucchine. Scoliamo i rigatoni al dente e ripassiamoli in padella con le zucchine e la pancetta sino a terminare la cottura. A questo punto non ci resta che comporre il piatto. Mettiamo una porzione di burrata (il suo interno composto dagli sfilacci di mozzarella nella panna o in alternativa la stracciatella) al centro del piatto. Aggiungiamo i rigatoni con le zucchine e la pancetta sopra la burrata, decoriamo con una foglia di basilico e serviamo immediatamente.

Note

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria