I rigatoni alle zucchine con pancetta e burrata sono un primo piatto ricco e delizioso. Chi ormai mi segue sa quanto ami abbinare la burrata con accostamenti insoliti. Qui il delizioso latticino pugliese rende unico e cremosissimo un bel piatto di pasta con zucchine e pancetta. Tutto l’insieme è davvero buono ed adatto ad un bel pranzo. In famiglia questi rigatoni sono davvero piaciuti e sono sicura che piaceranno anche a voi !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Rigatoni (O altra pasta secca)
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4 Zucchine
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1/2 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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80 g Pancetta
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100 g Burrata (O stracciatella)
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4 foglie Basilico
Preparazione
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Laviamo le zucchine eliminando le estremità e tagliamole a julienne. Soffriggiamo a fuoco dolce la mezza cipolla in olio extravergine di oliva. Quando questa è dorata aggiungiamo le zucchine. Aggiustiamo di sale e proseguiamo sino a cottura ultimata. Nel frattempo mettiamo a lessare la pasta in acqua salata. In una padella antiaderente mettiamo a cuocere la pancetta senza nessun condimento. Quando il grasso si è sciolto la aggiungiamo alle zucchine. Scoliamo i rigatoni al dente e ripassiamoli in padella con le zucchine e la pancetta sino a terminare la cottura. A questo punto non ci resta che comporre il piatto. Mettiamo una porzione di burrata (il suo interno composto dagli sfilacci di mozzarella nella panna o in alternativa la stracciatella) al centro del piatto. Aggiungiamo i rigatoni con le zucchine e la pancetta sopra la burrata, decoriamo con una foglia di basilico e serviamo immediatamente.