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RIGATONI ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE

I rigatoni alla carbonara di zucchine sono un primo piatto molto sostanzioso e sicuramente ottimo e saporito. La mia piccola Serena adora la pasta alla carbonara ed oggi, come primo giorno di scuola qui a Milano, uno dei suoi piatti preferiti se lo meruta proprio. Oggi comincia le scuole medie, è il mio modo per coccolarla ed augurarle un grossissimo in bocca al lupo ! L’aggiunta delle zucchine è il mio tocco personale: adoro traformare le ricette e questi rigatoni sono deliziosi. Voi fatemi sapere se vi piacciono e, nel frattempo, buon inizio scuola a tutti !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRigatoni
  • 2Zucchine
  • 2Tuorli d’uovo
  • 150 gGuanciale (O pancetta)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano o pecorino (Grattuggiato)

Preparazione

  1. Mondiamo e laviamo le zucchine. Tagliamole a fettine piuttosto sottili e mettiamole a soffriggere in olio extravergine di oliva. Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura. In una seconda padella mettiamo a soffriggere il guanciale -o la pancetta- senza ulteriori grassi per qualche secondo, facendo attenzione a non farlo bruciare per mantenerlo morbido. Mettiamo a bollire l’acqua e lessiamo la pasta: io ho scelto i rigatoni, una pasta che mi piace molto. Mentre la pasta si cucina, nella ciotola di portata sbattiamo i tuorli delle uova insieme al parmigiano grattuggiato. Se piace, possiamo aggiungere anche una parte di pecorino, a seconda dei gusti.  Quando la pasta è cotta, uniamola ancora bollente ai tuorli d’uovo sbattuti e mescoliamo bene. Aggiungiamo il guanciale e le zucchine con il loro condimento di olio. Possiamo aggiungere anche una spolverata di pepe ed ancora del formaggio grattuggiato. Serviamo i rigatoni alla carbonara di zucchine immediatamente e….buon appetito !

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