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RICOTTA AL FORNO CON FICHI E MIELE

La ricotta al forno con fichi e miele l’ho preparata lo scorso weekend, quando il sole ancora caldo e le belle giornate mi hanno fatto ricordare che sarei dovuta andare in Grecia a passare una settimana di vacanza. Volo cancellato e tanta nostalgia dei sapori greci. Ma con un pò di fantasia e gli ingredienti giusti ho spiccato anche io il volo: la mia ricotta al forno, unita allo yogurt greco,ai dolcissimi fichi ed al profumato miele millefiori degli amici di Mielizia mi ha fatto immaginare il mio viaggio greco. Io ho usato il miele millefiori ma basta andare su sito Https://Mielizia.com per scoprire tutte i gusti del miele!
Hai ancora voglia di estate, di pranzi veloci e leggeri ? Allora non puoi rinunciare ad una bella bruschetta, magari pugliese proprio come me. Ti basta seguire il link al mio blog BRUSCHETTE ESTIVE PUGLIESI

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 150 gyogurt greco
  • 150 gricotta
  • 50 gzucchero di canna
  • 300 gfichi
  • q.b.miele millefiori
  • 50 ggherigli di noci

Strumenti

  • Sbattitore (o sbattitore elettrico)
  • Pirofila da 16 cm

Preparazione

  1. In una ciotola uniamo la ricotta e lo yogurt greco. Aggiungiamo lo zucchero di canna e cominciamo a mescolare. Sbucciamo la metà dei fichi e facciamoli a pezzetti, aggiungendoli al composto di ricotta. Puliamo le noci e spezzettiamole a pezzi grossolani, unendole alla ricotta. Separiamo il tuorlo dell’uovo dall’albume e aggiungiamolo alla ricotta. Mescoliamo ora velocemente tutti gli ingredienti. Montiamo a neve fermissima l’albume ed aggiungiamolo all’impasto di ricotta e yogurt. Versiamo il tutto in una pirofila da forno che possa essere portata a tavola. Decoriamo la superficie con la restante parte dei fichi e qualche gheriglio di noce. Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa venti minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare completamente prima di far riposare la ricotta al forno per un paio di ore circa il frigorifero. Prima di servire a tavola aggiungiamo del miele millefiori (va bene anche quello di acacia o altro a piacimento) sulla superficie: ora la ricotta al forno con fichi e miele è pronta per essere servita come ricca colazione o come delizioso dessert di fine pasto.

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