La zuppa di lenticchie con zucca e farro è un vero confort food quando fa così freddo come in questi giorni. In inverno le zuppe sono un must a casa per il loro sapore avvolgente e tra l’altro le lenticchie piacciono a tutti e questa zuppa, grazie alla presenza dolce della zucca, è davvero un buon piatto unico. Che ami la zucca è ormai risaputo ed insieme al mix di farro e lenticchie profumato al rosmarino abbiamo fatto proprio una deliziosa cena. Le temperature scendono ? Niente di meglio per riscaldarsi che la mia deliziosa ZUPPA DI CECI NERI E ZUCCA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Passaggi
In una pentola mettiamo dell’olio extravergine di oliva ed il misto classico per soffritto carota, cipolla e sedano. Possiamo usare quello surgelato normalmente in commercio già pronto oppure prepararlo in casa facendo a pezzettini molto piccoli queste tre verdure. Quando il misto comincia a soffriggere possiamo aggiungere le lenticchie ben lavate e sciacquate. Aggiungiamo la zucca fatta a pezzi (io della zucca amo anche la buccia, quindi non l’ho sbucciata ma voi potete eliminarla). Mescoliamo per qualche minuto e copriamo le lenticchie e la zucca con acqua calda. Aggiustiamo di sale e portiamo a bollore le lenticchie sino a cottura a coperchio chiuso e fuoco basso: ci vorranno circa cinquanta minuti. Quando le lenticchie sono cotte, aggiungiamo il farro precotto (io ho usato quello in barattolo). Spolveriamo con un pizzico di rosmarino secco e serviamo a tavola bollente la nostra zuppa di lenticchie con zucca e farro, ottima in queste serate di grande freddo.
Preparate questa zuppa in quantità perché potete conservarla in frigo per due giorni: è ottima anche riscaldata !
Dosi variate per porzioni
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