ZUPPA DI FAGIOLI AL POMODORO

La zuppa di fagioli al pomodoro è davvero semplicissima da preparare e economicissima. Quando fa così freddo come in questi giorni cosa c’è di meglio se non dei legumi fumanti da portare a tavola ? Andiamo in cucina, ti propongo altre ricette a base di legumi per riscaldarti, non perderti queste bontà, segui i link ZUPPA DI LENTICCHIE CON ZUCCA E FARRO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

2 confezioni fagioli bianchi precotti
1 confezione polpa di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 carota
1 costa sedano
1/2 cipolla
q.b. prezzemolo tritato
Mezzo q.b. sale fino

Passaggi

Per prima cosa facciamo un battuto di sedano,carota e cipolla. In una pentola, mettiamo olio evo ed aggiungiamo il battuto precedentemente preparato. Dopo qualche minuto, aggiungiamo la polpa di pomodoro. Uniamo i faglioli precotti e sgocciolati dal loro liquido di governo ed aggiustiamo di sale. Facciamo cucinare per circa 30 minuti sino a quando il sugo di pomodoro si rapprende e insaporisce bene i fagioli. Aggiungiamo una spolverata di prezzemolo tritato e portiamo subito a tavola: la zuppa di fagioli al pomodoro si serve bollente per riscaldarsi nelle fredde sere invernali. Volendo si può aggiungere del peperoncino secco sbriciolato. Per un pasto completo può essere usata come condimento di pasta secca corta.

Se volete guadagnare tempo usate un classico battuto di verdure surgelato.

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