ZUPPA DI CANNELLINI CON ERBETTE

La zuppa di cannellini con erbette è una ricetta calda e saporita, un vero confort food durante queste gelide sere d’inverno. Gli ingredienti sono davvero pochi e con qualche trucchetto potrete anche risparmiare tanto tempo: vi assicuro che a voltd basta organizzarsi per portare a tavola una zuppa calda e fumante come questa. Ovviamente non dimenticate abbondante pane magari abrustolito oppure qualche croccante tarallo pugliese, come ho fatto io, per accaccompagnare questa bella zuppa. E se invece della zuppa volete un contorno, non potete che preparare la mia SCAROLA STUFATA CON POMODORI SECCHI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
2 vasetti fagioli cannellini in scatola
500 g Erbette miste (In busta)
q.b. peperoncino rosso secco

Strumenti

1 Pentola Pentola

Passaggi

In una pentola mettiamo dell’olio extravergine di oliva. Sbucciamo uno spicchio di aglio e mettiamolo a rosolare. Quando è dorato eliminiamolo ed uniamo due vasetti di fagioli cannellini. Aggiustiamo di sale e facciamo cucinare a fuoco basso e coperchio chiuso per circa cinque minuti. Aggiunhiamo ora il mix di erbette crude confezionate: nella mia busta c’erano verza, erbette e spinaci. Continuiamo la cottura sino a quando le erbette miste sono cotte. Aggijnhiamo del peperoncino secco rosso a seconda dei gusti e portiamo a tavola: la zuppa di cannellini con erbette va servita bollente accompagnata da pane, crostini grissini o taralli.


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