Le zucchine gialle gratinate sono un contorno semplice e delizioso. Avete mai assaggiato questo particolare tipo di zucchine ? Confesso, io non le avevo mai provate e molto incuriosita le ho acquistate nel mio consueto giro del sabato all’ortomercato. Sono più dolci delle zucchine verdi e devo dire che gratinate in forno sono davvero saporite. Hai voglia di provarle anche tu ?
Se le zucchine sono la tua passione, non puoi perderti la ricetta che segue ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI TONNO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spuntiamo le estremità e laviamo le zucchine gialle. Facciamole ora a fette tagliandole nel senso della lunghezza a circa mezzo centimetro di spessore. Laviamo e facciamo a pezzettini i pomodorini e la scamorza. Condiamoli con olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di capperi e dell’origano secco. Sistemiamo su una pirofila da forno un foglio di carta forno e disponiamo le fette di zucchine una vicino all’altra. Ora mettiamo su ogni fetta di zucchina gli ingredienti che ci servono e che abbiamo preparato prima, cioè i pomodorini e la mozzarella fatti a pezzetti e conditi con l’ olio, i capperi ed un pò di origano. Inforniamo in forno già caldo a 250 gradi per circa 15 minuti. Sforniamo e voilà: le nostre zucchine gialle gratinate sono pronte come contorno, per cena o per la saporita pausa pranzo in ufficio, leggere e gustosissima !
Se non trovate le zucchine gialle, questa ricetta sarà ottima anche con quelle verdi.
Dosi variate per porzioni