TORTA AL CIOCCOLATO PER NATALE

La torta al cioccolato per Natale è semplice e deliziosa. Ricoperta da una facile glassa al cioccolato all’ acqua e decorata con bon bon e zuccherini colorati ha fatto davvero la felicità di tutti quando l’ho portata a tavola. È andata letteralmente a ruba e devo dire che, considerando quanto è semplice prepararla, vi consiglio di leggere la ricetta perché è davvero più semplice a farsi che a dirsi ! E per la colazione del giorno dopo provate i MUFFINS AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

3 uova
75 g cacao zuccherato in polvere
100 g zucchero
150 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
200 ml panna da montare
q.b. zucchero a velo
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. acqua

Strumenti

Passaggi

In una ciotola rompiamo le uova ed aggiungiamo lo zucchero. Con uno sbattitore elettrico montiamo il composto sino a quando diventa chiaro e spumoso. Aggiungiamo al composto la panna (mi raccomando, non montata) e l’olio di semi. Ora uniamo la farina setacciata e il cacao in polvere zuccherato. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con una spatola ed aggiungiamo il lievito. Continuiamo a mescolare. Imburriamo ed infariniamo una teglia da 20/22 cm e versiamo il composto all’ interno. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 25/30 minuti e comunque sino a quando l’interno dia perfettamente asciutto. Trascorso questo tempo sforniamo e facciamo raffreddare. Quando la torta è fredda prepariamo la glassa al cioccolato all’acqua. Mettiamo a bollire dell’acqua in un pentolino. In una ciotola versiamo il cacao amaro e lo zucchero a velo, mescolando bene. Uniamo un cucchiaio di acqua bollente e cominciamo a mescolare molto bene. Continuando a mescolare aggiungiamo ancora un cucchiaio di acqua bollente sino a quando la glassa raggiungerà la consistenza desiderata. A questo punto versiamo la glassa sulla torta e stendiamola molto velocemente, anche sui bordi. Decoriamo a piacere mettendo dei bon bon o dei cioccolatini, dei confettini verdi e rossi o altre decorazioni natalizie a piacere. Serviamo la torta al cioccolato per Natale a tavola per la felicità di tutti.

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