Lo sformato di cavolo giallo può costituire una cena leggera o un gustoso antipasto. Confesso che non ho resistito ed appena al mercato ho visto i cavoli gialli con quel loro bellissimo colore ne ho comprati subito due. Non sapevo esattamente come cucinarli e li ho tenuti qualche giorno in frigo. Poi ho pensato che al forno con olive, capperi e parmigiano grattuggiato uno dei miei bei cavoli sarebbe stato una delizia di stagione. Infatti questo sformato è leggero ma saporito al tempo stesso. E poi sono così belli i cavoli gialli ! E tu li hai mai assaggiati ?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Puliamo, laviamo e mondiamo un cavolfiore giallo. In una pentola mettiamo l’acqua salata per lessare il nostro cavolfiore. Lessiamolo e scoliamolo. Quando é ancora caldo con una forchetta schiacciamo il cavolfiore per fare un purè grossolano. Aggiungiamo al purè il parmigiano grattuggiato, il pepe nero, l’uovo, i capperi dissalati e le olive nere denocciolate. Ungiamo con olio extravergine di oliva una teglia da forno. Mettiamo uno strato di purè di cavolfiore così arricchito, aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzettini e versiamo il secondo strato di purè di cavolfiore nella teglia da forno. Terminiamo con una abbondante manciata di parmigiano sulla superfice del purè ed inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti o sino a quando si sarà formata la crosticina. Fate intiepidire lo sformato di cavolo giallo e……buon appetito !
Per una versione più dietetica eliminate la mozzarella: l’jo provato nella versione dietetica e vi assicuro che sarà ottimo lo stesso.
Dosi variate per porzioni
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