I rotolini di lasagna al prosciutto sono un primo piatto scenografico e ricco, ideale da portare a tavola durante un giorno di festa ma anche estremamente semplice da preparare. Davvero pochi ingredienti per un primo che piacerà a tutti, succulento e filante: io ho scelto di riempire i miei rotolini con mozzarella e prosciutto cotto, tu con cosa li farciresti ? Se preferisci un primo piatto a base di pesce, ti consiglio di provare le mie FARFALLE AL LIMONE CON SALMONE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo il sugo di pomodoro. In una pentola mettiamo a soffriggere in poco olio evo la cipolla tagliata molto sottilmente. Quando questa é dorata aggiungiamo la passata, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per circa 25 minuti. Mentre il sugo si cucina prepariamo i rotolini. Perchè la ricetta riesca perfettamente, é necessario usare la sfoglia fresca che si prepara senza bisogno di precottura. Stendiamo una sfoglia di pasta per lasagna ed adagiamo sopra una fetta di prosciutto cotto. Sul lato più lungo della sfoglia mettiamo tre fettine di mozzarella tagliate sottili. Arrotoliamo la sfoglia dal lato lungo. Con un coltello ben affilato oppure una forbice tagliamo in quattro parti la sfoglia arrotolata. In una pirofila da forno che possa andare in tavola cominciamo a mettere un mestolo di sugo ormai pronto. Adagiamo i rotolini di lasagna uno vicino all’altro in verticale senza lasciare spazio tra un rotolino e l’altro. Condiamo con abbondante sugo i rotolini. Aggiungiamo abbondante parmigiano grattuggiato ed inforniamo per circa 20 minuti o sino a quando si sarà formata la crosticina. I rotolini di lasagna al prosciutto sono pronti da mangiare subito ma ancora più buoni mangiati il giorno dopo e riscaldati.
Dosi variate per porzioni
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