Le polpettine filanti al latte sono irresistibili con il loro cuore di scamorza filante e la cremina dove fare una ricca scarpetta. Le polpette mettono subito allegria quando si portano a tavola ed é anche divertente prepararle. E a te piacciono ? Vicino alle polpette servi la mia deliziosa INSALATA DI AUTUNNO CON PERE E PECORINO
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le polpette dobbiamo unire la carne trita (potete usare anche quella mista maiale e vitello), l’uovo, il prezzemolo tritato ed il parmigiano reggiano grattuggiato. Mescoliamo tutti gli ingredienti sino ad averli ben amalgamati. Ammolliamo con un pò di latte una fetta di pan carrè. Strizziamolo bene ed uniamolo al composto di carne e uova. Continuiamo a mescolare. A questo punto prendiamo un pezzettino di scamorza. Aiutandoci con il palmo della mano facciamo una polpetta di carne mettendo al centro della stessa il pezzetto di scamorza. Proseguiamo sino a terminare gli ingredienti. Infariniamo le polpette. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere la cipolla fatta a pezzi in olio extravergine di oliva. Quando è ben dorata aggiungiamo le polpette infarinate e facciamo rosolare da tutti i lati. Aggiungiamo ora due bicchieri di latte. Aggiustiamo di sale, uniamo un pizzico di noce moscata e proseguiamo la cottura a coperchio chiuso e fuoco lento. Per la cottura ci vorranno almeno 20 minuti. Spegniamo ora il fuoco e serviamo le polpettine filanti al latte caldissime, per garantire l’effetto “filante” insieme alla loro deliziosa cremina. Preparatene un bel pò….vi chiederanno il bis !
Dosi variate per porzioni
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