POLPETTE AL VINO ROSSO CON POLENTA

Le polpette al vino rosso con polenta sono un gustosissimo piatto unico tipico della stagione più invernale. Quando il freddo si fa sentire non c’è niente di meglio che una bella polenta calda. Confesso che sino a quando vivevo a Bari non l’avevo mai apprezzata a pieno ma da quando vivo a Milano ho imparato a conoscerla e confesso che mi piace molto. Sicuramente gustata con della buona carne è un ottimo piatto unico. Per esempio, con queste belle polpette super filanti e saporitissime perché cucinate nel vino rosso, la polenta acquista un tocco super. Ti ho convinto a provarla ? E se ti piacciono i piatti tipici, non perderti I PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

300 g carne macinata mista
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato
1 fetta pancarrè
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
1 bicchiere vino rosso
100 g scamorza
q.b. acqua
300 g polenta istantanea

Passaggi

Per preparare le polpette dobbiamo unire la carne trita (potete usare anche quella mista maiale e vitello), l’uovo, il prezzemolo tritato ed il parmigiano reggiano grattuggiato. Mescoliamo tutti gli ingredienti sino ad averli ben amalgamati. Ammolliamo con un pò di latte una fetta di pan carrè. Strizziamolo bene ed uniamolo al composto di carne e uova. Continuiamo a mescolare. A questo punto prendiamo un pezzettino di scamorza. Aiutandoci con il palmo della mano facciamo una polpetta di carne mettendo al centro della stessa il pezzetto di scamorza. Proseguiamo sino a terminare gli ingredienti. Infariniamo le polpette. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere la cipolla fatta a pezzi in olio extravergine di oliva. Quando è ben dorata aggiungiamo le polpette infarinate e facvimo rosolare da tutti i lati. Aggiungiamo ora un bicchiere di vino rosso. Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura a coperchio chiuso e fuoco lento. Per la cottura ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo prepariamo la polenta: possiamo usare tranquillamente quella precotti. Mettiamo a bollire dell’acqua salata e quando bolle versiamo la polenta ed iniziamo a girare senza fermarci: in corca 15 minuti la polenta sarà pronta. Spegniamo ora il fuoco e componiamo il piatto, membro le polpette su un letto di polenta. Serviamo le nostre polpette al vino rosso con polenta caldissime, per garantire l’effetto “filante”. Preparatene un bel pò….vi chiederanno il bis !

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