Le orecchiette con broccoli e peperoni cruschi sono una ricetta che racchiude al suo interno due grandi ingredienti: le tipiche orecchiette pugliesi e i peperoni cruschi lucani. Ho avuto i peperoni cruschi in dono da jna mia cara amica e ho pensato subito di unirli ad un must della cucina pugliese. Con broccoli e tocchetti di pane fritto sono una vera bontà, meridionale al 100%. Li prepariamo insieme ?Se ami i broccoli, li puoi jnire alle salsicce come ho fatto io nella mia ricetta SALSICCE CON BROCCOLI E POMODORINI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mondiamo, puliamo e sciacquiamo i broccoli, mettendoli a lessare in acqua salata finchè saranno cotti. Non buttiamo l’acqua di cottura dei broccoli perché servirà a lessare gli orecchioni. Quando i broccoli sono pronti, scolateli e teneteli da parte. Nel frattempo facciamo a pezzetti il pane. In una padella antiaderente mettiamo abbondante olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Quando l’aglio é dorato aggiungiamo il pane fatto a pezzetti e friggiamolo. Scoliamo i broccoli ormai cotti e mettiamo a lessare nella loro acqua di cottura le nostre orecchiette giganti. Mentre la pasta si cucina in capace padella dove avrete messo dell’olio extravergine di oliva aggiungiamo i peperoni cruschi che andranno fritti solo per pochi secondi. A questo punto uniamo tutti gli ingredienti: le orecchiette giganti mettiamole con insieme ai broccoli, finendo la cottura ed amalgamando bene. Uniamo anche il pane fritto ed i peperoni cruschi e serviamo immediatamente a tavola, caldissimi e saporiti.
Dosi variate per porzioni
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