I muffins al vino rosso e mele sono irresistibili: non i classici muffins alle mele ma profumati dall’inconfondibile vino rosso che sostituisce il latte ! Io li ho mangiati anche a colazione, voi quando li mangereste ? Ami i muffins come me ? Allora devi provare i miei MUFFINS AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve formissima gli albumi. Uniamo ora tra loro tutti gli ingredienti secchi: aggiungiamo allo zucchero un pizzico di bicarbonato e la farina e teniamo da parte. Ora mescoliamo in una ciotola i tuorli con lo yogurt e l’olio di semi di girasole. Aggiungiamo il vino rosso e mescoliamo tutto l’impasto con lo sbattitore elettrico. Ora uniamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi molto velocemente con una forchetta. Facciamo a pezzetti due mele ed uniamole al composto. Aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Mettiamo ora gli stampini da muffins monouso nella pirofila e riempiamoli sino a 3/4 con il composto. Informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti e sforniamo. Decoriamo con zucchero a velo: i muffins al vino rosso e mele sono pronti per essere gustati !