MUFFINS AL VINO ROSSO E MELE

I muffins al vino rosso e mele sono irresistibili: non i classici muffins alle mele ma profumati dall’inconfondibile vino rosso che sostituisce il latte ! Io li ho mangiati anche a colazione, voi quando li mangereste ? Ami i muffins come me ? Allora devi provare i miei MUFFINS AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 mele
3 uova
125 g yogurt bianco naturale
1/2 bicchiere vino rosso
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
250 g farina integrale
q.b. bicarbonato
150 g zucchero

Passaggi

Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve formissima gli albumi. Uniamo ora tra loro tutti gli ingredienti secchi: aggiungiamo allo zucchero un pizzico di bicarbonato e la farina e teniamo da parte. Ora mescoliamo in una ciotola i tuorli con lo yogurt e l’olio di semi di girasole. Aggiungiamo il vino rosso e mescoliamo tutto l’impasto con lo sbattitore elettrico. Ora uniamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi molto velocemente con una forchetta. Facciamo a pezzetti due mele ed uniamole al composto. Aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Mettiamo ora gli stampini da muffins monouso nella pirofila e riempiamoli sino a 3/4 con il composto. Informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti e sforniamo. Decoriamo con zucchero a velo: i muffins al vino rosso e mele sono pronti per essere gustati !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *