MUFFINS AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

I muffins al cioccolato e nocciole sono proprio il modo giusto per iniziare bene la giornata, una dolce coccola per accompagnare il risveglio. Piaceranno a tutti e non solo ai più piccoli insieme ad una bella tazza di caffè latte oppure per accompagnare un buon thè il pomeriggio. La ricetta è davvero molto semplice e le nocciole regaleranno ai muffins un profumo ed un sapore davvero eccezionale. E se vuoi una colazione con i fiocchi prova i miei PANCAKES SEMPLICI E VELOCI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

3 uova
1/2 bicchiere latte
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
150 g farina 00
1 cucchiaio cacao zuccherato in polvere
1 pizzico bicarbonato
80 g nocciole (Tritate )
80 g zucchero

Passaggi

Per prima cosa prendiamo le nocciole sgusciate e tritiamole con un tritatutto in maniera grossolana. Io amo sentire i pezzi di nocciola in bocca ma se preferite potete ridurre le nocciole in farina. In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti secchi, cioè lo zucchero, la farina, la granella di nocciole, il cacao dolce ed un pizzico di bicarbonato. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve fermissima questi ultimi. Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti umidi quindi i tuorli, l’olio di semi di girasole, un bicchiere di latte. Uniamo ora gli ingredienti umidi a quelli secchi con movimenti rapidi e veloci. Aggiungiamo in ultimo gli albumi montati a neve e mescoliamo velocemente. Riempiamo ora a 3/4 i pirottini da muffins e mettiamoli nello stampo grande. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando i muffins sono belli gonfi. Sforniamo e facciamo intiepidire prima di decorare con zucchero a velo e servire i nostri muffins al cioccolato e nocciole….andranno letteralmente a ruba !

Per un sapore ancora più deciso potete aggiungere all’impasto anche un pò di rhum.

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