Insalata di pasta alla salsa tonnata, un primo piatto semplice da preparare ma molto gustoso, grazie alla salsa profumata al limone che condisce la pasta. Le idee per condire le insalate di pasta d’estate non bastano mai e con pochi e semplici passaggi porterete a tavola un bel piatto di pasta con le verdure tipiche dell’ estate: pomodorini e fagiolini. Una bella crema di tonno e limone, qualche oliva e si può già andare a tavola, per gustarla tiepida. Se invece siete al mare gustata dopo qualche ora sarà ancora più buona. E se non resisti alla pasta al pomodoro, segui la ricetta delle PIPE RIGATE ALLO SCARPARIELLO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa spuntiamo i fagiolini, eliminando le due due estremità. Laviamoli e tagliamoli in due/tre pezzi. Mettiamoli a bollire in acqua salata. A metà cottura aggiungiamo la pasta nel formato scelto. Io ho optato per delle mezze maniche rigate ma andrà bene qualunque tipo di pasta secca. Nel frattempo prepariamo il condimento. Laviamo i pomodorini e facciamoli a pezzetti. In una ciotola mettiamo le scatolette di tonno. Spremiamo il succo di un limone ed aggiungiamolo al tonno. Con un frullatore ad immersione creiamo una bella salsina a base di tonno e limone. Scoliamo la pasta con i fagiolini e mettiamola nella zuppiera dove abbiamo tagliato i pomodorini. Aggiunhiamo le olive taggiasche ed un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo la crema al tonno e limone e mescoliamo bene. Grattiamo la buccia di un limone sulla pasta e serviamo: l’insalata di pasta alla salsa tonnata è deliziosa mangiata subito ma altrettanto buona gustata a temperatura ambiente o anche fredda, magari come schiscetta per il pranzo.
Dosi variate per porzioni
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